4 Waktu yang Dilarang Untuk Tidur Menurut Medis dan Islam, Yang Sering Disepelekan!

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Sobat PAIS FOUNDATION yang dirahmati Allah SWT

  1. Tidur Setelah Sholat Subuh Atau Tidur di Waktu Pagi

Tidur di pagi hari membuat tubuh menjadi lemah dan lesu, serta akan menghilangkan waktu yang sangat produktif. Selain itu, tidur pagi termasuk akhlak dan kebiasaan para ulama salafus sholihin dan tidak sesuai dengan perintah dan petunjuk Al-Qur’an dan As-Sunnah. Ibnul Qayyim berkata, “Ada empat hal yang menghambat datangnya rezeki yaitu: tidur di waktu pagi, sedikit sholat, malas-malasan dan berkhianat”.

  1. Tidur Setelah Sholat Ashar Menjelang Magrib

Jika tidur di sore hari akan membuat keadaan seperti linglung, mendorong, badan sakit, dan mengubah seperti orang sakit. Jika terlalu sering tidur di sore hari akan membuat jiwa atau pikiran semakin buruk. Sebagian ulama mengatakan: “Siapa pun yang tidur selepas waktu ashar sehingga terhindar kejiwaannya, maka janganlah ia mencaci selain dirinya sendiri”.

  1. Tidur Setelah Selesai Makan

Jika selesai makan langsung tidur, maka proses pencernaan tidak berjalan maksimal akan menyebabkan ketidaksempurnaan dalam proses pencernaan. Karena tidur setelah makan juga dapat mencegah kesehatan.

  1. Tidur Sepanjang Hari

Tidak baik tidur sepanjang hari, kecuali dalam keadaan dan kondisi yang tidak memungkinkan seperti sakit. Terlalu banyak tidur juga tidak perlu dalam Islam dan hukumnya makruh. Banyak tidur dapat mengubah hati, menimbulkan kemalasan, dan gangguan pada tubuh.

Barakallah fiikum

Semoga artikel ini bermanfaat untuk kita semua

ARTIKEL LAINNYA

ikhlas

Bersedekah dan Ikhlas

Ikhlas bukanlah suatu perkara yang mudah. Begitu sulitnya bagi kita untuk mencapai level hati tersebut sehingga dapat dikatakan bahwa hampir tak ada manusia yang benar

Read More »
utsman bin affan

Mengenal Sosok Utsman Bin Affan

Utsman Bin Affan – Nabi Muhammad SAW adalah sosok manusia yang paling dicintai oleh seluruh umatnya namun tidak hanya dikalangan umatnya saja keluarga dan para sahabatnya

Read More »
Bodoh

BETAPA BODOHNYA KITA

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh Sobat PAIS FOUNDATION yang dirahmati Allah SWT. Kita mengetahui bahwa Sholat Sunnah dua raka’at sebelum Subuh lebih mulia daripada dunia dan isinya.

Read More »
sedekah

SEDEKAH TAK HANYA SEKEDAR RUPIAH

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuhSobat PAIS FOUNDATION yang dirahmati Allah SWT Sedekah tidak harus berupa ‎harta atau uang. Ada sedekah yang sangat mudah untuk kita lakukan, tanpa

Read More »