ImageBERBAGI Al-QUR'AN UNTUK PEMBACA & PENGHAFAL AL...
Image

BERBAGI Al-QUR'AN UNTUK PEMBACA & PENGHAFAL AL-QUR'AN

Rp 7.424.910 terkumpul dari Rp 1.000.000.000
53 Donasi 2 tahun, 4 bulan lagi

Penggalang Dana

Image

Bismillahirrahmanirrahim
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Al-Quran adalah kitab suci umat Islam/wahyu yang Allah turunkan kepada Nabi Muhammad SAW secara bertahap selama 23 tahun.

Ketika Al-Quran diturunkan, turun juga keberkahan. Begitu juga dengan orang yang dekat dengan Al-Quran akan mendapatkan keberkahannya.


Mengapa Sedekah Al-Qur’an?

Sedekah Alquran memiliki makna yang sangat penting dalam agama Islam. Al-Quran adalah kitab suci bagi umat Muslim dan merupakan sumber hukum utama dalam Islam. Memberikan Al-Quran sebagai sedekah dapat membantu seseorang atau kelompok masyarakat untuk memperoleh keberkahan, mendapatkan pahala, serta meningkatkan kecintaan dan ketaatan kepada Allah SWT.

Berikut beberapa alasan mengapa sedekah Al-Quran penting dalam agama Islam:

  1. Meningkatkan Ketaatan dan Kecintaan kepada Allah SWT Dengan memberikan Al-Quran sebagai sedekah, seseorang menunjukkan ketaatan dan kecintaannya kepada Allah SWT. Dalam Al-Quran, Allah SWT berfirman, “Dan belanjakanlah dari apa yang Kami berikan kepadamu sebelum datang kematian kepada salah seorang di antara kamu, lalu ia berkata: “Ya Tuhanku, mengapa Engkau tidak menunda ajalku sampai aku sempat bersedekah dan aku menjadi orang yang saleh?”. (QS. Al-Munafiqun: 10). Sedekah Al-Quran merupakan bentuk ibadah yang bisa meningkatkan keimanan dan ketaatan kepada Allah SWT.

  2. Memberikan Pahala yang Besar Memberikan Al-Quran sebagai sedekah merupakan amalan yang dijanjikan oleh Allah SWT untuk mendapatkan pahala yang besar. Rasulullah SAW bersabda, “Barang siapa membaca satu huruf dari Kitabullah maka baginya satu kebaikan (pahala) dan satu kebaikan itu dilipatkan menjadi sepuluh kebaikan yang semisal dengannya. Aku tidak mengatakan Alif Lam Mim satu huruf, akan tetapi Alif satu huruf, Lam satu huruf dan Mim satu huruf.” (HR. Tirmidzi). Dengan memberikan Al-Quran sebagai sedekah, seseorang berpotensi untuk mendapatkan pahala yang besar dari Allah SWT.

  3. Membantu Menyebarluaskan Al-Quran Dengan memberikan Al-Quran sebagai sedekah, seseorang juga turut membantu menyebarluaskan Al-Quran kepada orang lain. Al-Quran yang diberikan sebagai sedekah dapat diwariskan atau diberikan kepada orang lain yang membutuhkan dan berpotensi meningkatkan pengetahuan dan kecintaan kepada Al-Quran. Dalam hadits Qudsi, Allah SWT berfirman, “Barangsiapa menunjukkan kepada kebaikan maka baginya seperti pahala orang yang melakukannya.” (HR. Muslim).

Dari penjelasan di atas, dapat disimpulkan bahwa sedekah Al-Quran memiliki makna yang sangat penting dalam agama Islam. menyebarluaskan Al-Quran merupakan amal jariyah yang sangat istimewa dengan potensi nilai pahala disetiap hurufnya, meningkatkan ketaatan dan kecintaan kepada Allah SWT.

Alhamdulillahirobbil A'lamiin
Pais Foundation 

  • April, 6 2023

    Campaign is published

Maria Ulfah10 jam yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 50.317
Orang Baik3 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 100.475
Sri Handayani7 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 100.543
Orang Baik7 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 150.061
dhiza14 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 50.075

Doa-doa orang baik (33)

Maria Ulfah10 jam yang lalu
Ya Allah berikanlah hambamu rejeki yg halal agar dpt pergi ibadah umroh amiin..
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
dhiza14 hari yang lalu
Amal untuk Alm.H.Mursahid Bin Majad
Image
35 Aaminn
+1
Mukhsinun 1 bulan yang lalu
Semoga Berman
Image
31 Aaminn
+1
Orang Baik1 bulan yang lalu
Semoga kita semua mendapatkan Barokah dari Allah SWT ... Aamiin Allahumma Aamiin
Image
30 Aaminn
+1
Lukito prestiono1 bulan yang lalu
Semoga sesikit ini bisa bermanfaat
Image
23 Aaminn
+1
Bagikan melalui:
✕ Close