Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…

Hai Sobat PAIS FOUNDATION apa kabar? Semoga kita semua dalam keadaan sehat paripurna aamiin…

Wahai Sobat Teruslah berbuat baik, karena Allah SWT mencintai orang yang berbuat kebaikan.

Orang baik tidak akan berhenti berbuat baik. Meskipun kebaikannya tidak dihargai, sebab yang ia cari bukan balasan dari manusia tetapi balasan dari Allah.

Orang baik selalu peduli terhadap sesamanya. Meskipun banyak orang yang tidak senang dengan apa yang ia lakukan.

Orang baik selalu mengedepankan kepentingan orang lain dibandingkan kepentingannya sendiri. Ia lebih mengutamakan orang lain, sebab ia yakin dengan membantu mereka Allah akan memberikan pahala yang berlimpah.

Orang baik itu tetap baik. Meski tidak terlihat oleh mata manusia. Sebab ia yakin, Allah menilainya dengan pahala. Yang menggugurkan dosa-dosanya. Yang memberinya ampunan lewat kebaikan yang ia lakukan.

Orang baik akan terus berbuat baik. Karena ia berbuat bukan untuk dinilai oleh manusia. Melainkan hanya mengharap Ridha dan kasih sayang Allah Ta’ala.

Orang baik selalu menyenangkan ketika ia hadir di tengah-tengah manusia. Jika ia pergi, manusia merindukannya. Jika ia datang kembali, manusia bahagia dan merasa gembira.

Orang baik senantiasa menjalankan perintah Allah dan Rasul-Nya. Menebar Akhlak terpuji, memberi manfaat untuk khalayak dan senantiasa mendahulukan kecintaan atas setiap makhluk Allah di seluruh alam semesta.

Maka dari itu, Jadilah orang baik, walaupun gak semua orang menganggap kita baik, karena bukan penilaian manusia yang kita harapkan tapi penilaian Allah Ta’ala.

“Maka Allah memberi mereka pahala di dunia dan pahala yang baik di akhirat. Dan Allah mencintai orang-orang yang berbuat kebaikan.”
(QS. Ali ‘Imran [3]: 148)

Dengan artikel ini semoga dapat menambah pengetahuan kita dan bermanfaat untuk kita semua aamiin…

ARTIKEL LAINNYA

utsman bin affan

Mengenal Sosok Utsman Bin Affan

Utsman Bin Affan – Nabi Muhammad SAW adalah sosok manusia yang paling dicintai oleh seluruh umatnya namun tidak hanya dikalangan umatnya saja keluarga dan para sahabatnya

Read More »
Bodoh

BETAPA BODOHNYA KITA

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh Sobat PAIS FOUNDATION yang dirahmati Allah SWT. Kita mengetahui bahwa Sholat Sunnah dua raka’at sebelum Subuh lebih mulia daripada dunia dan isinya.

Read More »
sedekah

SEDEKAH TAK HANYA SEKEDAR RUPIAH

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuhSobat PAIS FOUNDATION yang dirahmati Allah SWT Sedekah tidak harus berupa ‎harta atau uang. Ada sedekah yang sangat mudah untuk kita lakukan, tanpa

Read More »

MENJADI ASBAB TURUNNYA HIDAYAH

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh sobat PAIS FOUNDATION yang dirahmati Allah SWT Hidayah adalah kebutuhan setiap manusia agar selamat dalam mengarungi kehidupan dunia dan terbebas dari api

Read More »

OASE FAJAR

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh sobat PAIS FOUNDATION yang dirahmati Allah SWT Jika engkau melihat anak kecil, katakanlah dalam hatimu, Ia belum pernah bermaksiat kepada Allah. Sedangkan

Read More »